redbird日和

ARTICLE PAGE

22 2013

今夜の「ウチのご飯」



今日は丹後出身のお友達の家に行くので
郷土料理「ばら寿司」をこさえました(^^)。
まつぶた(器)も良い味出してるでしょ?

3 Comments

dekochin  

No title

なんて華やかな色どりでしょう!
目にも美味しい「ばら寿司」ですね。
そして狛猫完成おめでとうございます♪
ここに並べて頂いてもおソロのようで...(*^_^*)

2013/09/22 (Sun) 23:21 | EDIT | REPLY |   

ティモコ  

No title

うわ~~!カラフルですね~。
この平らなおしゃもじ(?)ですくって食べるのね!
ばら寿司、大好きです。
でもちらし寿司…とはモノが違うの?言い方??

2013/09/23 (Mon) 22:18 | EDIT | REPLY |   
redbird315">

redbird315  

redbird315">

> dekochinさん

ほんまやわ!狛猫も一緒に並べたら良かった!
鯖使ってるんで意外にカロリー高い「ばら寿司」なのです(汗)。


> ティモコさん

このばら寿司は、京都府北部丹後地方に伝わる郷土料理なんですよ~。
http://bara.ajiwaishoku.com/

普通のばら寿司(ちらし寿司)と違うところは
「鯖のそぼろ煮」がサンドされてるのと、甘めの酢飯が特徴です。

食べたことの無い私の回りの人達は皆「美味しい!」って食べてくれたんだけど
人によっては口に合わない方も居るようです・・・




2013/09/24 (Tue) 12:15 | EDIT | redbird315さん">REPLY |   

Leave a comment