美味しい食べ方発見☆

先日のジムでのセッション中に、夏バテ気味である事を伝えるとトレーナーから
「牛肉食べてください!ニクニク!」と言われ、水曜日の夜にやっと食卓に上がりました。
ステーキなんつーすて~きな調理は面倒なので(笑)がっつり牛焼肉に。

久しぶりの丑焼肉美味かった~。
でトレーナーから新たな焼肉の食べ方を伝授してもらいました。それは・・・

『岩塩』もしくは『わさび』

で食べるでした。
焼肉屋のタレって美味しいんですけど、市販で売ってるタレってあんまり好きじゃないのです。
食べていくうちにどれも同じ味になっていくし、かといって色々買い揃えて消費する程焼肉しないし(笑)。
しかもカロリー高し(爆)。

そしたらトレーナーが「塩かわさび付けたらイケますよ!」って。
そう言えば、旅館の夕食なんかで「ステーキはわさびか、付け合せのお塩で召し上がってください」って
出されたのを思い出しました。
あの時は『ステーキに限って』だと思っていましたが、同じ牛肉なんだからイケるわけですよね~。
結果、ウマかった(笑)。
塩って甘みの角を出すじゃないですか?
それがイイ感じに肉の甘味を引き出してくれて、牛肉本来の美味しさを味わうことが出来ました。
わさびは苦手なので今回はパス。

塩分の取り過ぎはダメだけど、岩塩は耳掻き一匙以下でも十分美味しいので
焼肉のタレを付けるより塩分は少ない気はしました。
皆さんも是非お試しください~。


↓友人にお土産で貰ったトレーダージョーズの「ヒマラヤンピンクソルト」で食べました!
塩

コメント

ソルト

次はやっぱりハワイアンソルトでは?

> KYO-Gさん

コレ。友人から貰う時
「Hawaiian Pink Saltやで~」って渡されました(汗)。
その場で「ヒマラヤンの間違いちゃうかー!?」と訂正しておきましたが。
次は仕入れてこなくては!

あっ同じの使ってます!

ピンクで可愛くて好き!
塩味は結構しっかりしてますよね。

> Kahalaさん

お!一緒の使ってるんだ!
他にも種類あるんですよね~、コレ。
たまにお刺身にも付けて食べますよ!

非公開コメント

プロフィール

redbird315

Author:redbird315
redbird315といいます。
アホがつく程の猫好き。
一度は猫の手を借りてみたい。
時々ハワイネタあり。
どうぞよろしく。

CALENDER

<< 02
2018
>>
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

アクセス

検索フォーム

QRコード

QR