redbird日和

ARTICLE PAGE

18 2013

簡単☆まぐろ漬け丼



何故かマイブームの「まぐろの漬け丼」。
私の「漬けダレ」は、醤油・酒・みりんが各大さじ3。
軽く沸騰させて粗熱取ったら、材料をドボン。数分漬ける。

<ポキ風にしたい時>

*玉ねぎみじん切り(粗め) 1/4個
*青ねぎ 適当
*にんにくすりおろし 小さじ1
*ごま油 大さじ1

<韓国風にしたい時>は、上記材料に

*コチュジャン 小さじ2

好みで白米にタマノイ酢の「すしのこ」混ぜたり、すりごま振ったり、刻み海苔ちらしたり。
一緒にアボガドの角切りも乗せてみたり(レモン汁を振っておく)。
温泉たまご乗せもたまら~ん。

鳴呼、お腹減ってきた・・・








2 Comments

kahala  

ぎゃぁ~~~~v-12
なんてウマソなの!!

あ~食べたくなって来ました~e-242

こんな時間に…

2013/05/19 (Sun) 01:12 | EDIT | REPLY |   
redbird315">

redbird315  

なんなら・・・

redbird315">

> Kahalaさん

ネコズと一緒に膨らんでみます?

2013/05/20 (Mon) 12:35 | EDIT | redbird315さん">REPLY |   

Leave a comment