簡単☆まぐろ漬け丼



何故かマイブームの「まぐろの漬け丼」。
私の「漬けダレ」は、醤油・酒・みりんが各大さじ3。
軽く沸騰させて粗熱取ったら、材料をドボン。数分漬ける。

<ポキ風にしたい時>

*玉ねぎみじん切り(粗め) 1/4個
*青ねぎ 適当
*にんにくすりおろし 小さじ1
*ごま油 大さじ1

<韓国風にしたい時>は、上記材料に

*コチュジャン 小さじ2

好みで白米にタマノイ酢の「すしのこ」混ぜたり、すりごま振ったり、刻み海苔ちらしたり。
一緒にアボガドの角切りも乗せてみたり(レモン汁を振っておく)。
温泉たまご乗せもたまら~ん。

鳴呼、お腹減ってきた・・・








コメント

ぎゃぁ~~~~v-12
なんてウマソなの!!

あ~食べたくなって来ました~e-242

こんな時間に…

なんなら・・・

> Kahalaさん

ネコズと一緒に膨らんでみます?

非公開コメント

プロフィール

redbird315

Author:redbird315
redbird315といいます。
アホがつく程の猫好き。
一度は猫の手を借りてみたい。
時々ハワイネタあり。
どうぞよろしく。

CALENDER

<< 02
2018
>>
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

アクセス

検索フォーム

QRコード

QR